Filé mignon ao molho de hortelã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho amassados

2 colher (sopa) de manjericão picado

Sal

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de hortelã picada

2 bifes de filé-mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 gramas)

2 colher (sopa) de alcaparras

8 tomates-cereja para decorar

1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:

1. Molho: levar ao fogo uma panela com ½ xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixar dissolver

2. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho até dourar

3. Juntar a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogar por 1 minuto em fogo baixo

4. Transferir essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misturar bem

5. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexer de vez em quando

6. Retirar do fogo e manter o molho aquecido

7. Aquecer o azeite em uma frigideira, juntar os filés e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados

8. Colocar nos pratos e cobrir com o molho

9. Decorar com os tomates-cereja

 

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