Filé Mignon ao Molho de Ervas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de bacon

Sal

Pimenta-do-reino

Salsinha

800 gramas de filé mignon

1 xícara de cogumelos secos

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 cebola média

1 cálice de vinho Madeira

1 colher (sopa) de manteiga

1 cenoura

1 folha de louro

Noz-moscada

1 cálice de conhaque

1 fígado de galinha

Modo de preparo:

1. Rechear a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, temperar com sal e pimenta-do-reino, amarrar com um barbante e colocar numa assadeira

2. Refogar a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos

3. Acrescentar os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixar por alguns minutos

4. Juntar o refogado à carne e levar ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada

5. Durante o cozimento virar a carne de vez em quando, regar com o molho que se forma na assadeira

6. Acrescentar o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento

7. Retirar a carne do forno, escorrer e manter quente

8. Eliminar o louro, passar o molho por uma peneira, Juntar o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e temperar com um pouco de noz-moscada

9. Misturar bem e deixar o molho reduzir em fogo brando

10. Servir o filé mignon quente, com o molho à parte

 

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