Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras

Categoria: Carnes

Ingredientes:

12 fundos de alcachofras cortados em 4

fogo baixo até obter 3 colher de sopa)

6 colher (sopa) de manteiga

200 ml de caldo de carne com consistência de gelatina

sal e pimenta-do-reino

picadas grosseiramente

1 quilo de filé-mignon

3 colher (sopa) de azeitonas pretas

4 escalopes de foie gras (200 gramas)

3 xícara de vinho tinto (reduzidos em

Modo de preparo:

1. Temperar o filé com sal e a pimenta-do-reino

2. Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhar o filé

3. Retirar o filé e grelhar o foie gras temperado

4. Retirar do fogo, dispor sobre o filé e reservar

5. Em outra frigideira, refogar as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga

6. Acertar o sal e a pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar

7. Colocar o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acertar o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicionar a manteiga restante

8. Dispor o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regar com o molho e servir

9. Decorar a gosto

 

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