Filé flambado com legumes

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 maço de salsa picadinha

½ xícara (chá) de vodca

sal e pimenta-do-reino

1 lata de ervilhas

1 vidro de cogumelos

1 lata de aspargos

6 filés de 200 gramas cada temperados com sal, alho e suco de limão

½ xícara (chá) de manteiga

250 gramas de chucrute

4 beterrabas cozidas e cortadas em tirinhas

Modo de preparo:

1. Distribuir o chucrute, a salsa, a manteiga, a beterrana, a ervilha, o sal e a pimenta em tigelinhas e coloque ao redor do réchaud, no meio da mesa em que será separado

2. Na frigideira do réchaud colocar uma colher (sopa) de manteiga; deixar derreter e fritar os filés, um a um (acrescentar mais manteiga, quando necessário), primeiramente de um lado, por 2 minutos, e depois do outro, durante o mesmo tempo

3. Juntar um pouco de cada um dos ingredientes das tigelas, deixar aquecer por 2 a 3 minutos

4. Se achar necessário, adicionar sal e pimenta-do-reino

5. Em seguida, colocar 2 colheres (sopa) de vodca numa concha, aquecer diretamente sobre a chama, inflamar a bebida com um fósforo e jogar em chamas sobre a frigideira

6. Esperar os filés flambarem por alguns segundos (o fogo apaga sozinho) e servir em seguida

7. Normalmente, cada um dos convidados prepara o seu prato

 

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