Filé de vinho tinto com cebolinha

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebolinha bem picada

pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de manteiga

Sal

1 colher (sopa) de óleo

¾ xícara (chá) de vinho tinto seco

4 bifes de filé-mignon (180 gramas cada)

Modo de preparo:

1. Bater ligeiramente os filés e salpicar, de ambos os lados, com sal e pimenta

2. Aquecer o óleo em uma frigideira grande

3. Virar e fritar por mais 3 minutos

4. Repetir a operação, até totalizar 12 minutos

5. Transferir a carne para uma travessa previamente aquecida

6. Retirar a gordura da frigideira e adicionar a metade da manteiga e a cebolinha picada

7. Deixar fritar por 30 segundos, mexer sempre

8. Acrescentar o vinho, misturar bem e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido a 1/3 de xícara (chá)

9. Juntar o restante da manteiga e misturar bem até dissolver

10. Deixar no fogo por mais 4 a 5 minutos

11. Despejar sobre os filés e servir imediatamente

 

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