Filé de frango recheado com brócolis

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

3 fatias de presunto cortadas ao meio

ramos de salsa para guarnecer

3 colher (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de páprica

2 cebolinhas verdes picadas

sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de farinha de rosca

6 filés de franco com 0,5 cm de espessura

115 gramas de queijo tipo prato ralado

275 gramas de brócolis pré-cozidos

1 colher (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo:

1. Picar os brócolis e escorrer bem; colocar numa tigela

2. Juntar a cebolinha picada e metade do queijo

3. Colocar ½ fatia de presunto em cada filé e, por cima, distribuir a metade do brócolis

4. Enrolar o filé sobre o recheio com todo o cuidado

5. Fechar as extremidades com palitos

6. Numa forma ou sobre papel-manteiga, misturar a farinha de rosca, a salsa e a páprica

7. Pincelar o frango com a manteiga derretida, usando cerca de 1 colher (sopa), depois passar pela mistura de farinha de rosca

8. Colocar o frango numa forma própria para microondas

9. Cobrir com papel manteiga e cozinhar em potência alta (100%) por 10-12 minutos, até ficar macio, girando 1 vez

10. Passar o frango para um prato preaquecido, cobrir e deixar descansar

11. Numa tigela, misturar o restante da manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta

12. Juntar o leite, aos poucos

13. Cozinhar em potência alta por 3 e ½ minutos, ou até ferver; mexer 2 vezes

14. Acrescentar o queijo restante; mexer até derreter

15. Colocar ao redor do frango

16. Guarnecer com a salsa

 

Deixe um comentário