Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

125 ml de azeite extra-virgem

1 cenoura

1 cebola média

100 gramas de tomate pelado

1 quilo de bacalhau ling demolhado

500 gramas de batata

1 folha de louro

1 alho-poró

sal

pimenta dedo-de-moça

tomilho

2 xícara (café) de suco de laranja

Modo de preparo:

1. Cortar o alho-poró, a cebola e a cenoura em cubinhos e refogar bem com o azeite

2. Juntar os tomates, o tomilho, o louro, a pimenta e a polpa das laranjas

3. Limpe, o bacalhau e cortar em filés, cobrir com o molho dos temperos e deixar descansar por uma noite

4. Cozinhar o bacalhau em uma panela em fogo brando por 10 a 15 minutos

5. Retirar com cuidado para não quebrar

6. Bater o molho que restou na panela no liquidificador e passar numa peneira fina; provar o sal

7. Cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e fazer um purê bem cremoso

8. Servir numa travessa rasa, colocando o bacalhau á direita regado com o próprio molho e o purê de batatas bem quente

9. Salpicar com casca de laranja ralada bem fina

10. Servir, acompanhado de um bom vinho branco

 

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