Filé com Molho de Gengibre e Tomate

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 cogumelos chineses de molho em água morna por 1 hora

3 colher (sopa) de azeite

450 gramas de filé-mignon

2 colher (sopa) de molho de soja

1 dente de alho bem picado

1 colher (chá) de gengibre picado

2 colher (sopa) de xerez

2 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Retirar todo o excesso de gordura da carne e cortar em tiras finas

2. Misturar 1 colher (chá) de azeite com o molho de soja, xerez, alho e gengibre e despejar sobre a carne

3. Deixe marinar por 2 horas

4. Cortar o cogumelo em fatias

5. Numa frigideira chinesa, ou frigideira larga, aquecer o óleo restante

6. Fritar a carne rapidamente, sem escorrer o molho, com os cogumelos

7. Adicionar o extrato de tomate e cozinhar por mais 1 minuto

8. Sirva

 

Deixe um comentário