Filé assado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

presunto ou toucinho defumado ou linguiça

vinagre

1 cebola

manteiga

cheiro verde

sal

1 dente de alho

1 folha de louro

1 bom pedaço de contra-filé

pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Temperar, de véspera, o contra-filé com vinagre, sal, o alho cortado em lascas finas, rodelas de cebolas, louro, pimenta do reino, cobrindo bem com os galhos de cheiro verde

2. Fazer pequenos furos e introduzir o que for de sua preferência, ou pedacinhos de toucinho ou de linguiça, ou presunto bem picadinho

3. No dia seguinte, besuntar bem com manteiga ou margarina e levar a assar em forma untada com banha

4. Regar de vez em quando com o molho em que descansou, pingando, também, um pouco de água Sirva acompanhado de um soufflé bem caprichado de palmito, ou de aspargos, ou de batata, ou de queijo

 

Deixe um comentário