Filé ao vinho tinto

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 ramos de cebolinha

2 colher (sopa) de óleo

4 bifes grossos de filé-mignon

2 xícara (chá) de vinho tinto

250 gramas de manteiga

10 ramos de salsa

Sal

1 cebola grande em rodelas

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Aquecer 2 colheres de manteiga em uma panela

2. Fritar a cebola por 3 minutos

3. Juntar o vinho, o tomilho, o louro, a salsa e a cebolinha

4. Deixar ferver por uns 15 minutos, coar e reservar

5. Em uma frigideira, derreter 150 gramas de manteiga, mexer bem, para ficar cremosa, e despejar sobre o molho

6. Com o restante da manteiga e o óleo, fritar os filés, um a um, e, quando estiver quase no ponto, temperar com pimenta e sal

7. Assim que for fritando os filés, acomodar em uma travessa previamente aquecida

8. Despejar o molho na frigideira e deixar no fogo até que o fundo soltar (cerca de 6 minutos)

9. Derramar sobre os filés e servir

 

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