Filé ao Vinho com Cogumelos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

6 bifes de filé-mignon

½ xícara de vinho branco

picada

2 colher (sopa) de cebolinha verde

2 xícara de caldo de carne

6 cogumelos sem o cabinho

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Os bifes devem ter aproximadamente 2 cm de espessura

2. fritar, dos 2 lados, na mistura de óleo e manteiga até chegar ao ponto desejado

3. Retirar da frigideira e deixar escorrer bem, mantendo em forno aquecido enquanto prepara o molho

4. Para o molho branco derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha de trigo e mexer bem até que a mistura esteja dourada (2 a 3 minutos)

5. Aos poucos acrescentar o caldo mexer sempre até engrossar um pouco e esteja cremoso

6. Na frigideira onde fritou a carne fritar a cebolinha verde

7. Acrescentar o vinho branco e o molho anteriormente preparado e cozinhar mexer até obter uma consistência cremosa

8. Fritar os cogumelos rapidamente na manteiga

9. Servir cada bife com um pouco de molho e um cogumelo

 

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