Filé ao molho madeira

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de cebolinha bem picada

70 gramas de tutano

½ colher (chá) de massa de tomate

4 bifes de filé-mignon

sal e pimenta-do-reino

1 colher (chá) de manteiga

1 colher de sopa óleo vegetal

1 xícara (chá) de caldo de carne

¼ xícara (chá) de vinho madeira

Modo de preparo:

1. Salpicar os filés com sal e pimenta

2. Colocar o óleo em uma frigideira grande e levar ao fogo alto

3. Quando estiver quente, juntar os filés

4. Deixar fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio

5. Quando comecar a dourar, virar e fritar por mais 5 minutos

6. O tempo total de fritura deverá ser de 10 minutos, para filés não muito grossos

7. Transferir para uma travessa previamente aquecida

8. Retirar toda a gordura da frigideira e devolver ao fogo

9. Juntar a manteiga e a cebolinha

10. Fritar ligeiramente e adicionar o vinho

11. Mexer e deixar cozinhar até que o molho reduzir à metade

12. Acrescentar a massa de tomate e misturar bem para incorporar ao molho

13. Juntar o caldo de carne e cozinhar por 4 minutos

14. Coar e reservar

15. Escorrer o tutano e cortar pela largura em 8 a 12 pedaços

16. Mergulhar em água bem quente e deixar descansar alguns segundos, para aquecer

17. Escorrer

18. Arrumar 2 ou 3 pedaços de tutano sobre cada filé e espalhar o molho sobre eles

19. Decorar com alguns ramos de salsa e servir em seguida

 

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