Filé ao molho de roquefort

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2/3 xícara de creme de leite

fubá ou o amido de milho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

460 gramas de filé-mignon

salsinha picada

2/3 xícara de vinho branco

¾ xícara de queijo roquefort

4 colher (sopa) de óleo

1 ou 2 dentes de alho esmagados

4 colher (sopa) de vinho

2/3 xícara de caldo de carne

pimenta

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Fazer marinada juntando o óleo, vinho, alho e a salsinha

2. Cobrir a carne com a marinada e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas – o ideal é deixar a carne nesse molho de um dia para o outro

3. Retirar da marinada e deixar escorrer o molho

4. Ferver o vinho branco e o caldo de carne juntos até ficarem reduzidos à metade do volume

5. Assar a carne por 2 ou 4 minutos de cada lado

6. Colocar o filé num prato aquecido enquanto prepara o molho

7. Derreter a manteiga numa panela grande o suficiente para conter a carne

8. Tirar a panela do fogo e adicionar a farinha

9. Despejar o vinho e o caldo de carne e o suco que ficou na panela, mexer sempre para não encaroçar

10. Levar novamente ao fogo e deixar ferver um pouco até engrossar

11. Temperar com pimenta (não é necessário colocar sal)

12. Colocar o filé na panela e deixar cozinhar por 2 ou 4 minutos

13. Cortar o queijo em pedacinhos e colocar na panela

14. Deixar no fogo por 2 minutos – não deixar ferver

15. Servir com vegetais verdes e batatas ao creme

 

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