Filé ao molho de limão e mel

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite

soro

8 bifes de filé-mignon

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de tomilho em pó

1/3 xícara (chá) de mel

2 limões cortados em rodelas

sal e pimenta-do-reino

8 galhinhos de salsa

3 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de creme de leite sem

Modo de preparo:

1. Colocar cada filé entre duas partes de plástico e bater de um lado, virar, e bater do outro até ficar com meio centímetro de espessura

2. Temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino e tomilho

3. Polvilhar com a farinha de trigo reservando 3 colheres (sopa) dela

4. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os bifes aos poucos, por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até dourar

5. Reservar

6. Numa panelinha derreter a manteiga, adicionar a farinha reservada e fritar em fogo baixo por 2 a 3 minutos

7. Juntar o creme de leite, misturar bem e cozinhar até engrossar

8. Acrescentar o mel e o suco de limão, misturar e cozinhar por mais 2 a 3 minutos

9. Colocar os bifes numa travessa, despejar o molho ao lado, Guarnecer com as rodelas de limão levemente retorcidas e decorar com os galhinhos de salsa

10. Servir bem quente

 

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