Filé ao molho Branco com palmito

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de filé mignon cortado em fatias largas (9 fatias)

1 vidro de palmito escorrido e picado

2 tomates em rodelas

Pimenta a gosto

1 pitada de noz moscada

2 cebolas em rodelas

1 folha de louro

Sal se necessário

1 pitada de pimenta vermelha

1 envelope de caldo de carne

Orégano a gosto

Sal a gosto

2 colher (sopa) de amido de milho

100 gramas de queijo parmesão

500 ml de leite

250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Temperar as 9 fatias do filé mingon com sal, pimenta e orégano a gosto

2. Distribuir as fatias lado a lado, temperadas em um refratário

3. Colocar, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate

4. levar ao forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos

5. Molho Branco: Dissolver 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite

6. Levar ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100 gramas de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de pimenta vermelha

7. Acertar o sal

8. Deixar encorporar por cerca de 10 minutos

9. Acrescentar 1 vidro de palmito escorrido um pouco de molho que se formou

10. Colocar o molho branco sobre o filé mingon assado e levar ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos

11. Retirar do forno e cobrir com batata palha

12. Acompanha arroz branco, salda de cenoura e vagens picadas

 

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