Filé ao funghi e queijo ementhal

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 dentes de alho amassado

aromáticas

1 copo de caldo de carne (200 ml)

1 colher (chá) de ervas finas

1 copo de molho branco (200 ml)

sal e pimenta-do-reino

4 folhas de sálvia

5 colher (sopa) de manteiga

150 gramas de queijo ementhal ralado

1 cebola ralada

2 copos de vinho branco seco (400 ml)

8 escalopes de filé-mignon

10 fatias finas de queijo ementhal

farinha de trigo para empanar

150 gramas de funghi misto

Modo de preparo:

1. Em uma tábua de carnes, bater os filés com um martelo até ficarem bem finos

2. Temperar com sal e pimenta

3. Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta

4. Adicionar o funghi, mexer por 2 minutos e juntar 1 copo de vinho branco seco

5. Deixar reduzir um pouco e acrescentar o molho branco

6. Misturar bem, adicionar o queijo ementhal ralado e mexer em fogo baixo

7. Sobre cada filé colocar 1 fatia de queijo ementhal, o recheio frio, cobrir com outra fatia de queijo e fechar com outra fatia

8. Bater com o martelo em volta do recheio e aparar as pontas com uma faca, para ficar no formato de retângulo

9. Enfarinhar de ambos os lados e retirar o excesso de farinha

10. Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia levar os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta

11. Só então virar para dourar o outro lado

12. Tirar a gordura da frigideira e adicionar o outro copo de vinho branco

13. Deixar reduzir por 2 minutos e retirar os filés

14. Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, deixar engrossar e colocar um pouco de caldo de carne

15. Coar o molho e servir sobre os filés

 

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