Filé à La Chemise

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de catupiry

1 ovo inteiro

50 gramas de queijo parmesão

1 colher (sopa) de manteiga

150 gramas de purê de batata

100 gramas de alho-poró

sal a gosto

1 batata assada

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

350 ml de vinho tinto seco

2 gotas de baunilha

300 gramas de filé mignon

5 folhas de louro

350 ml de leite

200 gramas de filé mignon ou acém

azeite

300 ml de molho rôti (receita abaixo)

1 colher (chá) de pimenta poivre vert

½ litro de água

100 gramas de cebola picada

50 gramas de alho

1 panqueca (receita abaixo)

Modo de preparo:

1. Filé: Temperar o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhar na manteiga

2. Cobrir o filé com a panqueca e o molho rôti

3. Servir com batata gratinada

4. Molho Rôti: Fazer um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos

5. Depois que a carne estiver bem refogada, adicionar vinho tinto e água

6. Cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando

7. Quando a carne estiver neste ponto, peneirar para tirar os pedaços maiores e deixar o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso

8. Panquecas: Bater todos os ingredientes no liquidificador

9. Aquecer uma frigideira com manteiga e colocar pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada

10. Batata gratinada: Assar uma batata inteira

11. Depois de assada, cortar ao meio e retirar o "recheio", ficando praticamente só a casca

12. Fazer um purê de batata, adicionar a ele catupiry e preencher a ½ batata com este purê

13. Em seguida cobrir com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar

 

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