Filé à la bourguignone

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsa picada

140 gramas de cebolinha em conserva

1 folha de louro

½ colher (chá) de tomilho seco

250 gramas de cogumelos

2 cenoura picadas

½ xícara (chá) de bacon em cubinhos

2 cebolas médias raladas

1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

2 colher (sopa) de farinha de trigo

800 gramas de filé-mignon em tiras

½ xícara de caldo de carne quente

1 dente de alho esmagado

Modo de preparo:

1. Colocar o bacon em um recipiente, tampar parcialmente e levar ao forno por 3 minutos em potência alta

2. Mexer na metade do tempo

3. Retirar do forno, juntar as tiras de carne, polvilhar com farinha de trigo e mexer bem para misturar por igual

4. Juntar o cogumelo, a cebola, a cenoura e o alho

5. Acrescentar o vinho, o caldo de carne, os temperos e as ervas

6. Mexer bem, tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta

7. Depois desse tempo, reduzir a potência média e cozinhar por 35 minutos, mexer uma vez na metade do cozimento

8. Juntar a cebolinha para terminar o cozimento

9. Deixar descansar 10 minutos antes de servir

 

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