Filé à Chateubriand

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de leite

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 tablete de caldo de carne esfarelado

1 colher (sopa) de óleo

4 bifes grossos de filé-mignon

tinto

130 gramas de cogumelos picados

1 colher (sopa) de vinagre de vinho

sal e pimenta

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com o alho, ½ cebola picada o vinagre, sal, pimenta e deixar tomando gosto por ½ hora

2. Preparar o molho, dourando a cebola na manteiga, juntar os cogumelos e refogar por 4 minutos

3. Dissolver o amido de milho no leite e adicionar ao molho, juntar o tablete de caldo de carne e misturar bem

4. Cozinhar até engrossar um pouco

5. Fritar os bifes no óleo, dourando bem de todos os lados

6. Dispor em uma travessa e cobrir com o molho

7. Servir imediatamente

 

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