Fígado Sauté

Categoria: Carnes

Ingredientes:

limão

pimenta-do-reino

1 cálice de vinho branco

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícara de caldo de carne

sal e pimenta-do-reino

óleo para fritura

500 gramas de fígado em um pedaço inteiro

1 colher (sopa) de salsa picada

sal

1 cebola média em rodelas

3 tomates sem peles

Modo de preparo:

1. Limpar bem e cortar em pedacinhos o fígado

2. Fazer um molho de limão, sal e pimenta-do-reino e nele deixar o fígado de molho durante uns 15 minutos

3. Esquentar em uma frigideira 1 colher (sopa) de óleo e fritar os pedaços de fígado até ficarem bem dourados

4. Retirar do fogo e colocar em uma travessa, tomando o cuidado para não esfriar

5. Fazer o seguinte molho: na mesma frigideira em que se fritou o fígado, acrescentar 1 colher (sopa) de óleo e esquentar

6. Juntar a cebola, os tomates, pimenta e sal se necessário, o amido de milho diluído em um pouco de água

7. Mexer para desmanchar bem o tomate

8. Quando cozido, juntar o cálice de vinho branco seco, o caldo de carne e deixar ferver mais um pouco

9. Na hora de servir, juntar a salsa e o fígado

 

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