Fígado ensopado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

caldo de carne

3 colher (sopa) de salsinha bem

pimenta do reino

5 colher (sopa) de gordura de porco

2 colher (sopa) de azeite fino

sal

6 dentes de alho socados

batidinha

1 cebola

1 folha de louro

1 copo de vinho

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 quilo de fígado

Modo de preparo:

1. Limpar e preparar o fígado

2. Lavar bem

3. Cortar em pedaços grossos e temperar com sal e vinho, deixando, assim, durante algum tempo

4. parte, levar a gordura ao fogo, em uma panela e quando estiver derretida, colocar o fígado, deixando dourar bem

5. Em uma outra panela, colocar o azeite com a cebola bem batidinha

6. Quando esta dourar acrescentar a salsinha, os alhos, o louro, sal, pimenta do reino, caldo de carne suficiente para formar um molho e a farinha de trigo

7. Mexer tudo, deixando no fogo até cozinhar bem a farinha

8. Adicionar, então, o fígado

9. Ferver um pouco e está pronto

10. Em uma travessa redonda, colocar uma porção grande de purê de batata, bem consistente, fazer uma cova no centro e despejar o fígado e o respectivo molho

11. Polvilhar, fartamente com ovos cozidos picadinhos

 

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