Fígado de Vitela com Arroz Aromático

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (chá) de curry

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de arroz de grão

graúdo

2 xícara (chá) de caldo de galinha

2 cebolas

sal e pimenta-do-reino

2 maçãs

2 colher (sopa) de óleo

400 gramas fígado de vitela

Modo de preparo:

1. Lavar o fígado e escorrer, cortar em fatias, deixar no leite por 1 hora ou mais

2. Colocar 1 colher (chá) de óleo em uma panela, juntar o arroz bem lavado e o curry

3. Misturar bem, regar com o caldo de galinha, deixar ferver, tampar a panela e cozinhar durante 20 minutos

4. Enquanto isso, descascar as maçãs e retirar os centros e descascar as cebolas; cortar as maçãs e as cebolas em rodelas, acrescentar um pouco de óleo e dourar em uma frigideira

5. Colocar em uma travessa, manter quente

6. Retirar o fígado do leite, secar com papel poroso, temperar com a pimenta-do-reino e um pouco de óleo; assar em uma grelha, 2 minutos de cada lado

7. Salgar ligeiramente e servir sobre o arroz, revolvido com um garfo

8. Acompanhar com as maçãs e as cebolas

 

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