Fígado de galinha com molho de tomate

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

250 gramas de tomates picados

4 colher (sopa) de caldo de galinha

1 cebola picada

2 colher (sopa) de manteiga ou

½ colher (chá) de tomilho

450 gramas de fígado de galinha cortados ao meio

salsa para guarnecer

margarina

½ colher (chá) de orégão

Modo de preparo:

1. Numa forma refratária (30 x 20cm), colocar a manteiga

2. Cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos, ou até derreter

3. Perfurar os pedaços de 4 fígado com garfo

4. Acrescentar à manteiga e misturar

5. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta por 2-4 minutos, mexer 1 vez

6. Retirar o fígado

7. Ao molho que ficou na forma, acrescentar o tomate, o caldo de galinha, a cebola, o orégão e o tomilho

8. Cozinhar em potência alta por 10 minutos, até que o molho engrosse, mexer 2 vezes

9. Devolver o fígado à forma e cozinhar em potência alta por 1-2 minutos, até aquecer

10. Colocar 1 porção de fígado com molho em cada prato, Guarnecer com a salsa e servir

 

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