Fetuccini com camarão flambado na cachaça

Categoria: Massas

Ingredientes:

Tomate (picado)

Manteiga

1 tomate sem pele e sem semente (meio verde muito bem picado)

4 camarões grandes para enfeitar (limpos apenas com a casca do rabinho)

Alho (picado)

1 alho poró cortado em rodelas bem finas

Limão

Cascas e cabeça do camarão que foram limpos

200 gramas de camarão médio (limpos sem tripa)

Cebola grande (em rodelas)

2 doses de cahaça (boa)

Pimenta do reino branca a gosto

500 gramas de fetuccini

Pimenta do reino branca

Cheiro verde

Sal a gosto

Manteiga

1 cebola média ralada

Modo de preparo:

1. Caldo para ferver a Massa: Refogar com a manteiga, a cebola e depois o alho e o tomate

2. Acrescentar as cascas e cabeças de camarão e a pimenta do reino

3. Deixar equentar por 1 minuto

4. Acrescentar água suficiente para ferver a massa, o cheiro verde, e colocar sal a gosto

5. Deixar ferver (com a panela tampada) até por cerca de 20 minutos

6. Reservar

7. Pouco antes de começar a fazer o molho, colocar a massa para ferver na água do caldo, já devidamente coada

8. Acrescentar sal se necessário

9. Molho: Em uma frigideira, deixar ferver um pouco de manteiga (pode colocar um pingo de óleo para não queimar) e grelhar os 4 camarões grandes (já temperados com sal, limão e pimenta)

10. Reservar

11. Na mesma frigideira, esquentar mais um pouco de manteiga, refogar a cebola ralada e o alho-poró

12. Acrescentar os camarões médios, deixar fritar um pouco (tente deixar o mínimo de água possível) e acrescentar a cachaça pra flambar

13. Em seguida, acrescentar os tomates e deixar cozinhar um pouco

14. Acrescentar a massa já cozida na panela do molho, colocar em uma travessa, acrescentar os 4 camarões grandes e pronto

 

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