Fetuccine Limone ao Molho de Camarão e Rúcula

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sobras de cabeça e cascas dos camarões utilizados para fazer o molho

1 cenoura cortada em brunoise (cubos bem pequenos)

Páprica picante à gosto

½ cebola picada

Salsinha picada

200 gramas de arroz cozido

2 colher (sopa) de extrato de tomate

10 ml de azeite

Pimenta do reino moída na hora (opcional)

1 dente de alho picado

500 gramas de camarões médios

2 dentes de alho picados

Sal

6 ovos médios

½ maço de rúcula picada grosseiramente

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos

2 talos de salsão cortados em brunoise (cubos bem pequenos)

Raspas de casca de 2 limões. Só a parte verde, não use a parte branca para não amargar

1 cebola cortada em brunoise (cubos bem pequenos)

100 ml de creme de leite

500 gramas de farinha de trigo

400 ml de molho de camarão (bisque)

1 xícara (café) de conhaque

10 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar os ingredientes secos em uma vasilha e agregar os ovos

2. Sovar a massa até que se desprendam das mãos

3. Deixar a massa descansar de 10 a 15 minutos

4. Molho de Camarão e Rúcula: Reduzir por 5 minutos em fogo médio o creme de leite e o caldo de camarão

5. Reservar

6. Em outra panela, refogar o alho e a cebola, acrescentar o tomate e mecha até murchar

7. Colocar o camarão e a rúcula e saltear ligeiramente

8. Acrescentar o molho reduzido

9. Corrijir o sal

10. Cozinhar a massa numa panela com bastante água, temperada com sal grosso e juntar ao molho

11. Molho de Camarão (bisque): Refogar a cenoura, a cebola, o salsão e o alho até dourar bem, no azeite

12. Colocar o conhaque, mexer bem até soltar tudo do fundo da panela

13. Juntar o extrato de tomate, a páprica e o arroz cozido e ½ litro de água

14. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio

15. Bater tudo no liqüidificador e passar na peneira

 

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