Fettuccini ao creme de limão

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara de creme de leite fresco

1 colher (chá) de raspas de casca de

1 cebola pequena bem picada

camarões (opcional)

¼ xícara de queijo parmesão ralado

3 colher (sopa) de manteiga

limão

sal e pimenta do reino

¼ xícara de vinho branco seco

500 gramas de fettuccine ou outra massa

4 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Colocar bastante água para ferver e salgue levemente

2. Preparar o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, levar ao fogo e refogar até que a cebola esteja bem macia, acrescentar metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando)

3. Refogar mais 1 minuto e regar com o vinho branco, deixar evaporar e acrescentar o creme de leite e o parmesão

4. Ferver em fogo baixo por 1 ou 2 minutos

5. Acrescentar o suco de limão, misturar e provar o ponto de acidez, se necessário adicionar mais um pouco de suco de limão

6. Acertar o ponto de sal e pimenta do reino e reservar

7. Colocar a massa para cozinhar na água fervente até que esteja al dente, escorrer e acrescentar ao molho, levar ao fogo por um minuto e servir salpicando com as raspas de limão reservadas

 

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