Fettuccine primavera

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo

sal e pimenta-do-reino

2 xícara (chá) de creme de leite

itálico ralado

2 tomates picados

2 abobrinhas cortadas em fatias finas

450 gramas de brócolos

2 cenouras em fatias

2 colher (sopa) de manteiga

3 alhos-porós sem a parte verde

225 gramas de fettuccine

8 cogumelos fatiados

2 pimentões (verde e vermelho), picados em pedaços de 1 cm

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Cortar o alho-poró ao meio, no sentido do comprimento

2. Lavar em água corrente e cortar em pedaços de 2,5 cm

3. Numa forma refratária de 3 litros, colocar o alho-poró e a manteiga

4. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexer 2 vezes

5. Retirar as pontas duras dos brócolos

6. Separar as flores

7. Descascar e picar os talos

8. Juntar os brócolos e o cogumelo, a abobrinha, os pimentões e as cenouras ao alho-poró

9. Cobrir e cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, mexer 2 vezes

10. Cozinhar o macarrão da forma convencional

11. Colocar a farinha de trigo numa tigela refratária média

12. Juntar o creme de leite aos poucos até obter uma mistura cremosa

13. Cozinhar em potência alta por 5-7 minutos, mexer de vez em quando

14. Escorrer o macarrão e juntar os legumes

15. Acrescentar o tomate, o queijo e o molho; misturar

16. Cozinhar em potência alta por 3-5 minutos, mexer 2 vezes

17. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e servir

 

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