Fettuccine com abobrinha frita e parmesão

Categoria: Massas

Ingredientes:

para fritar

½ xícara (chá) de farinha de trigo

6 colher (sopa) de manteiga

300 gramas de fettuccine ou fusilli

folhas de ½ maço médio de manjericão

2 e ½ xícara (chá) de óleo de soja

½ xícara (chá) de queijo parmesão em

2 dentes de alho em lâminas finas

para empanar

lascas

sal a gosto

3 abobrinhas médias

Modo de preparo:

1. Lavar as abobrinhas, colocar numa tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de molho por 20 minutos

2. Em seguida, escorrer a água e lavar até sair toda a aspereza da casca

3. Cortar em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhar num escorredor

4. Apoiar sobre uma tigela, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar por 1 hora

5. Em seguida, secar cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo

6. Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritar a abobrinha, aos poucos, até dourar

7. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel

8. Escorrer o excesso de óleo da frigideira e fritar o alho até dourar

9. Adicionar a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo

10. Refogar, salteando de vez em quando, por 1 minuto

11. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar

12. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal

13. Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente

14. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos

15. Cobrir com o molho e, se preferir, adicionar mais queijo

16. Decorar com folhas de manjericão e servir a seguir

 

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