Fettuccine aos quatro queijos

Categoria: Massas

Ingredientes:

100 gramas de mussarela

300 ml de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino

noz-moscada

100 gramas de queijo provolone

400 gramas de massa fettuccine

2 gemas

100 ml de vinho branco

50 gramas de queijo parmesão

60 gramas de queijo gorgonzola

Modo de preparo:

1. Ralar os queijos em ralo grosso

2. Colocar o vinho para ferver e acrescentar os queijos

3. Vá mexendo em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos

4. Acrescentar o creme de leite e misturar bem

5. Bater levemente as duas gemas e acrescentar um pouco da mistura fervente

6. Misturar e colocar na panela com o molho

7. Temperar com sal e pimenta-do-reino

8. Cozinhar a massa al dente e servir com o molho salpicando com a noz moscada

 

Deixe um comentário