Fettuccine alfredo

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de queijo parmesão

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

ralado na hora

2 colher (sopa) de manteiga

grãos amassados

1 colher (chá) de pimenta-do-reino em

sal a gosto

200 gramas de fettucine

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal

2. Levar ao fogo e, assim que ferver, acrescentar o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente, sem mexer para não desmanchar os ninhos

3. Enquanto isso, preparar o molho

4. Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver

5. Reduzir o fogo e incorporar, aos poucos, a metade do queijo, sem parar de mexer

6. Acrescentar, aos poucos e sem parar de mexer, a manteiga até ficar homogêneo

7. Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino

8. Retirar

9. Escorrer o macarrão e dispor em 2 pratos

10. Despejar o molho sobre a massa e servir com o queijo restante

11. Se preferir, decorar com salsinha crespa

 

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