Fettuccine a Putanesca

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manjericão

500 gramas de tomate sem pele e sem sementes

1 lata de molho de tomate pronto

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

3 dentes de alho picados

50 gramas de alcaparras

50 gramas de filé de anchovas

sal e pimenta

1 cebola picada

500 gramas de fettuccine

Molho de pimenta Vermelha

azeite

Modo de preparo:

1. Numa panela aquecer um pouco de azeite

2. Refogar o alho e a cebola até murchar

3. Acrescentar os tomates cortados em cubinhos

4. Deixar cozinhar por uns 5 minutos

5. Acrescentar os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho de tomate pronto e deixar apurar por 15 minutos

6. Por último acrescentar o manjericão e as alcaparras

7. Verificar o sal e temperar com um pouco de pimenta vermelha

8. Cozinhar o macarrão ao dente de acordo com as instruções da embalagem

9. Escorrer, transferir para uma travessa e incorporar o molho

10. Servir em seguida

 

Deixe um comentário