Feijoada natural

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de missô

2 colher (sopa) de óleo de gergelim

½ colher (chá) de sal marinho

1 colher (sopa) de shoio

2 xícara de feijão azuki

folhas picados grossos

tostado

1 xícara de funcho grande, com talos e

4 folhas de louro

6 pedaços de 8 centímetros de alga kombu

1 cebola média picada

2 fatias de 2 cm cada de tofu, cortadas em cubos

1 maço de cebolinha verde

3 raízes finas de bardana, cortadas em pedaços de 2 cm

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão e a alga de molho na véspera

2. Ferver numa quantidade suficiente de água que permita um excesso de 1 centímetro sobre o feijão e colocar o sal apenas quando a água atingir estiver quente

3. Acrescentar o funcho, o louro, a bardana, depois retirar a alga do feijão, cortar em quadradinhos e devolver à mistura

4. Cozinhar por 40 minutos na panela de pressão ou 1 hora na panela comum, em fogo lento

5. Desligar o fogo e esperar sair a pressão

6. Num recipiente à parte, dourar a cebola no óleo de gergelim, acrescentando no final a cebolinha e o shoio

7. Despejar uma concha do feijão cozido nesse refogado, misturar bem e devolver tudo à panela

8. Acrescentar o tofu e um copo grande de água, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 30 minutos em fogo lento

9. Desligar, deixar a pressão sair, acrescentar o missô previamente dissolvido num pouco de água e misturar bem

10. Deixar descansar por alguns minutos e servir, acompanhado de couve mineira refogada, uma farofa levar de farinha de mandioca tostada e cebola

 

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