Feijoada carioca

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

250 gramas de costeletas defumadas

feijão preto

1 orelha

200 gramas de carne seca

100 gramas de tripa de vaca

1 pé de porco

200 gramas de toucinho defumado

Modo de preparo:

1. Deixar de môlho de um dia para outro os ingredientes

2. Cozinhar tirando a primeira água

3. Colocar para cozinhar o feijão e ½ hora depois juntar no caldeirão as carnes

4. Deixando cozinhar em fogo regular

5. Meia hora antes de retirar do fogo, fazer um bom refogado de cebola verde, cebola de cabeça, alho pisado, duas ou mais pimentas, virar nele um pouco do feijão com o caldo; esmagar o feijão para engrossar o caldo e despejar esse refogado no caldeirão, mexendo sempre

6. Servir com um prato de couve bem desfiadinha, um môlho forte de pimenta e caldo de limão e farinha que preferir, de mandioca ou milho

 

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