feijão tropeiro

Categoria: Típicas

Ingredientes:

200 gr de toucinho picado(s)

1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas

2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 dente(s) de alho amassado(s)

100 gr de margarina

3 unidade(s) de ovo

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo:

Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.

 

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