Feijão-guandu com ovos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 xícaras (chá) rasas de feijão-guandu

1 ramo de salsa e cebolinha verde (opcional)

1 cebola

pasta de sal com alho e pimenta-do-reino a gosto

óleo o suficiente

2 ovos

2 tomates sem pele cortados em meia-lua

1 quilo de carne de porco defumada

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Debulhe o feijão, lavar bem e levar ao fogo para ferver

2. Em outra panela, ferver também uma quantidade de água igual à primeira

3. Quando as duas águas estiverem fervendo, escorrer o feijão e colocar na água da outra panela, deixando em fogo baixo

4. Afervente a carne de porco por 10 minutos

5. Escorrer e juntar ao feijão

6. Em óleo, fazer um refogado de sal com alho, cebola picadinha, pimenta-do-reino, um pedacinho de folha de louro e os tomates

7. Quando a cebola estiver corada, juntar ao refogado duas conchas do feijão guandu e amassar um pouco

8. Temperar com este refogado o feijão restante, deixando em fogo baixo, para engrossar

9. Acrescentar a salsa e a cebolinha verde picadas

10. Adicionar os ovos ao feijão e cozinhar até ficarem firmes

11. Servir imediatamente

 

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