Feijão guandu

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

água

feijão branco

feijão guandu

Modo de preparo:

1. Debulhar o feijão e levar ao fogo para ferver; em outra panela ferver a água; Quando as duas águas estiverem fervendo escorrer o feijão e juntar a água da outra panela

2. Essa primeira água em que ele ferveu ficou amarga e por isso não serve para cozinhá-la

3. Deixar em fogo brando até cozinhar

4. Quando puser a segunda água pode juntar-lhe também ½ quilo de carne de porco defumada, a qual também se deve dar uma fervura a parte

5. Temperar como o feijão branco

6. Se não quiser juntar a carne de porco, deixar cozinhar sózinho momentos antes de servi-la, quebrar uns ovos dentro

7. Estes serão tantos quantos forem as pessoas

8. O feijão guandu não deve ficar com muito caldo

9. O virado de feijão guandu é excelente e prepara-se da mesma maneira

 

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