Feijão de forno à mineira

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de cubinhos de pão torrado

3 colheres de (sopa) de manteiga

2 ovos cozidos em rodelas

1 tomate em rodelas

1 cebola cortada em rodelas

½ xícara de (chá) de queijo meia-cura ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras de (chá) de feijão-manteiga cozido em água e sal

Modo de preparo:

1. Com a metade da manteiga, refogar a cebola até ficar transparente

2. Untar uma fôrma refratária e colocar o feijãO

3. Juntar a cebola refogada, a metade do queijo e os ovos cozidos

4. Misturar com cuidado

5. Provar e, se achar necessário, temperar com sal e pimenta-do-reino

6. Espalhar os cubinhos de pão torrado e colocar por cima o tomate, o queijo e a manteiga restantes em pedacinhos

7. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos

 

Deixe um comentário