Feijão com lombo de porco

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de tempero completo em pasta

3 colheres de (sopa) de toucinho picado

1 e ½ litros de água fervente

250 gramas de feijão-roxinho

250 gramas de lombo de porco fresco cortado em cubos

2 gomos de lingüiça seca cortada em rodelas

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão de molho em água fria por 3 horas, no mínimo

2. Aquecer bem uma panela de pressão e dourar o toucinho até soltar toda a gordura

3. juntar o lombo, a lingüiça e deixar dourar muito bem

4. Em seguida, adicionar o feijão e os temperos

5. juntar água fervente, tampar a panela e cozinhar por 40 minutos

6. Se usar panela comum, cozinhar até que as carnes e o feijão fiquem macios

7. Quando estiver pronto, abra a panela e deixar apurar um pouco mais até o molho ficar na consistência desejada

 

Deixe um comentário