Feijão-campeiro

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

500 gramas de lingüiça fina, cortada em rodelas

100 gramas de toucinho

500 gramas de charque gordo

1 quilo de feijão-preto

1 cebola picada

3 pedaços de osso com tutano

sal a gosto

4 folhas de louro

1 pimentão sem sementes, picado

3 colheres de (sopa) de óleo

6 dentes de alho picados

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão e o charque de molho na água, em recipientes separados

2. Levar o feijão ao fogo com água suficiente para cobrir

3. Refogar ligeiramente o charque e a lingüiça

4. Reservar

5. Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a lingüiça, o toucinho, os ossos, as folhas de louro e o pimentão

6. Numa outra panela, fritar a cebola e o alho no óleo

7. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos para engrossar o caldo, e juntar a cebola, o alho e a gordura em que foram fritos

8. Temperar e deixar cozinhar por mais 20 minutos

 

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