Feijão-branco com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 xícara (chá) de feijão-branco

4 dentes de alho

2 cebolas

2 colher (sopa) de molho de tomate

1 linguiça defumada em rodelas

sal e cominho a gosto

¼ xícara (chá) de azeite

1 folha de louro

2 postas de bacalhau demolhadas

1 cenoura sem casca picada

refogado

2 colher (sopa) de coentro picado

200 gramas de bacon

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão de molho por 4 horas

2. Cozinhar na pressão com metade da cebola e do alho cortados em pedaços

3. Juntar o louro, o molho de tomate, o sal e o cominho

4. Ferver até o feijão ficar macio

5. Escorrer, reservando o caldo e os grãos separadamente

6. Cozinhar o bacalhau no mesmo caldo por 10 minutos

7. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas

8. Separar em lascas grandes

9. A parte, picar a cebola e o alho restantes e refogar no azeite

10. Juntar a cenoura e a linguiça

11. Colocar o bacon picado e fritar um pouco

12. Acrescentar a água reservada

13. Deixar ferver e adicionar o bacalhau

14. Polvilhar com o coentro e tampar por alguns segundos

15. Servir com o feijão cozido

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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