Feijão baiano

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de bacon

sal a gosto

1 xícara de (chá) de pimentão verde picado

1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada

2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca

3 dentes de alho amassados

500 gramas de feijão-preto cozido sem caldo

100 gramas de toucinho salgado

2 tomates, sem pele e sementes, picados

2 ovos fritos

1 cebola média em rodelas

150 gramas de calabresa defumada

Modo de preparo:

1. Fritar a lingüiça picada, o toucinho e o bacon

2. Retirar da gordura

3. Refogar o alho, a cebola, o pimentão e os tomates no mesmo óleo

4. Colocar o feijão, misturar bem, acrescentar a farinha de mandioca e mexer

5. Juntar a lingüiça com o toucinho e o bacon, os ovos fritos e a cebolinha picada

6. Envolver bem

 

Deixe um comentário