Favas com Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de ervas finas

1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

1 e ½ quilos de favas frescas

2 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

300 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Refogar metade da cebola e do alho em duas colheres (sopa) de azeite

2. Juntar a fava, o tomate, metade do caldo, sal e pimenta

3. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos

4. Separar o bacalhau em lascas grandes e dourar no azeite restante

5. Juntar o alho e a cebola restantes

6. Colocar o bacalhau refogado na panela com a fava

7. Despejar o caldo restante e cozinhar até a fava ficar macia

8. Colocar mais caldo, se necessário

9. Acrescentar as ervas, mexer e servir em seguida

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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