Favada

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 e ½ quilos de lingüiça

sal a gosto

1 e ½ quilos de paio

11 pimenta

3 quilo de favas

3 e ½ quilos de lombo

colher de (sopa) de açafrão

½ maço de cheiro-verde

Modo de preparo:

1. Deixar a fava de molho de um dia para o outro, trocando a água

2. Afervente a fava 3 vezes, tomando o cuidado de usar só água fervendo

3. Se isto não for feito, a leguminosa encrua

4. Escorrer a água da última fervura e reservar a fava

5. Ferver a lingüiça

6. Numa panela grande, cozinhar o lombo já temperado e cortado em pedaços generosos

7. Depois de algum tempo, colocar o paio descascado e cortado na panela

8. Minutos depois, adicionar a fava e despejar água quente

9. Cozinhar

10. Quando a fava estiver quase cozida, colocar a lingüiça cortada em pedaços médios

11. Provar o sal e a pimenta

12. Dourar o açafrão numa frigideira, misturar à fava e deixar engrossar

 

Deixe um comentário