Fava com carne-de-sol

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de bacon

1 cebola grande picada

1 maço grande de mostarda sem os talos, rasgada em pedaços pequenos

água o suficiente

2 dentes de alho amassados

2 colheres de (sopa) de óleo

500 gramas de favas secas

sal e pimenta-malagueta bem picada a gosto

1 quilo de came-de-sol demolhada e cortada em cubos

Modo de preparo:

1. Na véspera, limpar as favas, lavar, colocar numa tigela, cobrir com água fria e deixar de molho até o dia seguinte, trocando água 4 vezes

2. Escorrer, regar com água fervente e escorrer novamente

3. Colocar as favas numa panela, cobrir com 3 xícaras de (chá) de água fervente, levar ao fogo alto e cozinhar até ficarem macias

4. Tire do fogo e reservar

5. Numa panela, refogar a came-de-sol no óleo

6. Juntar 2 xícaras de (chá) de água fria, levar ao fogo alto e deixar a água secar

7. Fritar o bacon e escorrer

8. Deixar na panela somente 2 colheres de (sopa) da gordura, juntar a cebola e o alho, e dourar levemente em fogo alto

9. Acrescentar a mostarda e refogar rapidamente

10. Juntar a carne e as favas (com a água do cozimento), misturar, temperar com sal e a pimenta picada

11. Aquecer e servir de imediato

 

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