Farofa com banana

Categoria: Típicas

Ingredientes:

óleo para fritura

1 cebola média ralada

3 colheres de (sopa) de manteiga

3 bananas-da-terra médias em rodelas

1 colher de (sopa) de alho amassado

2 xícaras de (chá) de salsinha picada finamente

1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca crua

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar

2. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira

3. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres de (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas

4. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho

5. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar

6. Incorpore a salsinha e as bananas fritas

7. Reduza o fogo e misture com cuidado

8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture

9. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino

 

Deixe um comentário