Farinata – (Sopa Rústica de Fubá)

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1/3 xícara de fubá (aproximadamente)

Sal e pimenta-do-reino

1 cenoura picada

100 gramas de bacon ou panceta

4 tomates

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 talos de salsão picados

Azeite de oliva para acompanhar

1 colher (sopa) de alecrim picado

4 xícara de água ou caldo de frango

½ maço de couve frise

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Picar finamente a cebola, salsão e cenoura

2. Retirar a pele e as sementes dos tomates e picarfinamente

3. Cortar o bacon em cubos de 1×1 cm

4. Colocar em uma panela o azeite de oliva e os cubos de bacon, dourar em fogo baixo mexer regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, eliminar o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa, colocar o alecrim picado e refogar por 1 minuto, acrescentar o salsão, cebola e cenoura, refogar em fogo baixo por 15 minutos e acrescentar os tomates

5. Misturar bem e refogar em fogo baixo até os tomates desmancharem, cobrir com o caldo de frango ou água e levar à fervura

6. Acrescentar à sopa fervendo o fubá, colocar aos poucos e misturar a sopa sem parar, cozinhar por 15 minutos em fogo baixo

7. Retirar os talos da couve e rasgar as folhas grosseiramente

8. Acrescentar a couve à sopa e cozinhar por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias

9. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir bem quente regar com um fio de azeite de oliva

 

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