Farfalle com erva-doce e camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 alho-poró

500 gramas de camarão

2 ervas-doces

200 ml de creme de leite fresco

sal a gosto

50 ml de conhaque

100 ml de leite

250 gramas de farfalle (ou outro macarrão curto)

3 colher (sopa) cheias de manteiga

½ colher (chá) de pimenta verde

Modo de preparo:

1. Descascar os camarões, lavar e enxugar

2. Limpar e lavar a erva-doce e picar grosseiramente

3. Limpar e lavar o alho-poró e refogar em uma panela com a metade da manteiga

4. Juntar a erva-doce, 1 pitada de sal e a pimenta verde esmagada

5. Adicionar o creme de leite misturado com o leite e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos

6. Picar metade dos camarões e juntar ao molho

7. Deixar cozinhar por mais 5 minutos

8. Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal

9. Enquanto isso, refogar o camarão restante com a manteiga restante

10. Juntar sal, o conhaque e flambar

11. Escorrer o macarrão e temperar com o molho e o refogado de camarões

 

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