Farfalle com Cogumelo e Escarola

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pacote de macarrão farfalle (gravata) – 500 gramas

½ colher (chá) de pimenta calabresa

seca

2 pés de escarola cortados grosseiramente

1/3 xícara de queijo ralado

6 dentes de alho cortados em fatias finas

Sal e Pimenta do reino

½ xícara de cogumelo

½ xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Molho: Em uma panela com água fervente, cozinhar a escarola picada por um minuto

2. Escorrer, espremer até retirar o excesso de água e reservar

3. À parte, aquecer o azeite e fritar o alho até ficar dourado e crocante

4. Retirar o alho com a ajuda de uma escumadeira e colocar sobre um papel absorvente

5. Na mesma panela, em fogo brando, juntar o cogumelo, a escarola e a pimenta calabresa

6. Mexer por 4 minutos

7. Temperar com o sal e a pimenta do reino

8. Acrescentar o alho reservado e mexer novamente

9. Colocar o macarrão já cozido numa travessa e misturar delicadamente com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado e servir a seguir

 

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