Farfalle ao pesto de espinafre

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 maço médio de espinafre limpo e sem talo

amassada

2 colher (sopa) de nozes

½ xícara (chá) de ricota fresca

250 gramas de farfalle

3 colher (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Colocar o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhar por 4 minutos, ou até as folhas murcharem

2. Retirar, escorrer e esprema as folhas para retirar o excesso de água

3. Em outra panela, colocar 3 litros de água, juntar o sal e cozinhar o macarrão por 7 minutos, ou até ficar al dente

4. Retirar, escorrer e reservar

5. Enquanto isso, bater no processador o espinafre, o alho, o azeite, a ricota fresca, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea

6. Despejar o pesto sobre o macarrão e misturar

7. Servir em seguida

 

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