Farfalle ao funghi

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 cebola bem picada

Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Sal e pimenta-do-reino

250 gramas gravatinha (farfalle)

1 pacote de cogumelo seco (funghi porcini – 20 gramas)

Água quente para hidratar o cogumelo

5 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Hidratar os cogumelos em água quente por 1 hora

2. Escorrer e verificar se não tem areia

3. Se for necessário, lavar e escorrer mais uma vez

4. Numa panela, refogar a cebola no azeite até dourar

5. Juntar os cogumelos e refogar por mais 2 minutos

6. Juntar o creme de leite, o sal e a pimenta, deixar ferver e abaixar o fogo

7. Cozinhar a massa em bastante água com sal, escorrer e misturar ao molho

8. Salpicar o queijo ralado e servir

 

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